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Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Basmatireis
    500 ml Gemüsebrühe
    500 g  Auberginen
           Meersalz
      3    Tomaten
    200 ml Olivenöl zum Ausbacken der  
           -Auberginen
      1 ds Chili
      1 ds Paprikapulver
      1 ds Kurkuma
      1 ds Ingwer
      2 ts Grober Senf mit ganzen  
           -Senfkörnern
    100 g  Creme fraiche
           Kräutersalz
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 05-----------------------------------
           Petra Holzapfel  
           -Vegetarisch fit
 
Den Basmatireis in 400 ml Gemüsebrühe in etwa 20 Minuten
weich kochen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und
in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Meersalz bestreuen,
etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen und danach mit Küchenkrepp
abtupfen. In der Zwischenzeit die Tomaten von den Stielansätzen
befreien, kurz in heißes Wasser tauchen, häuten und
vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Auberginenscheiben portionsweise von jeder Seite anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. In dem verbliebenen Öl in der Pfanne die
Gewürze etwa 3-4 Minuten anbraten. Die restliche
Gemüsebrühe, die Tomatenviertel, den Senf und die Creme
fraiche zufügen und alles kurz schmoren lassen. mit
Kräutersalz abschmecken. Die Auberginenscheiben in die Sauce
geben, nochmals erwärmen und circa 10 Minuten ziehen lassen.
Anschließend die Auberginen in die Senfsauce sowie den
Basmatireis in vorgewärmte Schüsseln füllen und
heiß servieren.
 pro Portion ca. 810 kcal/3400 kJ, 8 g Eiweiß, 60 g Fett, 53 g
Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe  
:Stichworte     : Aubergine, Gemüse, Reis, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum