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Hase mit Wirsing und Kastanien

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hase mit Wirsing und Kastanien
Kategorien: Haarwild, Hase, Kastanie, Wild, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Hasenrücken; 2 Stück
     50    Gramm  Geräucherter Speck in 
                  -- Würfeln
      1           Zwiebel; gewürfelt
      1           Karotte; gewürfelt
      4           Wacholderbeeren
      4           Pfefferkörner
    1/2      Ltr. Rotwein
      1           Wirsingkohl
      1     Teel. Salz
                  Pfeffer
    500    Gramm  Esskastanien; Dose
      2           Äpfel geschält, gewürfelt
     50    Gramm  Butter
      1     Essl. Zucker
      1    Prise  Gewürznelken
      1     Essl. Öl
      2     Essl. Creme fraiche
 
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Filets lösen. Sehnen entfernen, Knochen zerkleinern, mit Speckwürfel
anrösten; Zwiebel/Karottenwürfel zufügen. 3 Minuten rösten.
Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Rotwein, Salz zugeben, 40 Minuten
köcheln.
 Äußere Wirsingblätter entfernen, Kohlkopf 5 Minuten blanchieren,
abschrecken. Die Hälfte der Butter aufschäumen, Apfelwürfel, Zucker,
Zimt, Nelken 3 Minuten anbraten, salzen, Kastanien untermischen.
 Kohlblätter lösen, dicke Rippen glattschneiden, 4x4 Blätter
übereinanderlegen, mit Apfel-Kastanienmischung belegen, rollen, binden.
 Weinsud durchseihen, Kohlröllchen in Sud legen, 10 Minuten schmoren.
Hasenfilets vierteln, 2 cm dicke Nüsschen klopfen, pfeffern, in
restlicher Butter/Öl je Seite 2 Minuten braten.
 Creme fraiche in Sauce rühren, salzen und über das Fleisch gießen; mit
Wirsing servieren.
  - http://www.ch.to/küche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum