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Hase mit Wirsing und Kastanien

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hase mit Wirsing und Kastanien
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Hasenrücken; 2 Stück
     50 g  Geräucherter Speck in 
           -Würfeln
      1    Zwiebel; gewürfelt
      1    Karotte; gewürfelt
      4    Wacholderbeeren
      4    Pfefferkörner
    1/2 l  Rotwein
      1    Wirsingkohl
      1 ts Salz
           Pfeffer
    500 g  Esskastanien; Dose
      2    Äpfel geschält, gewürfelt
     50 g  Butter
      1 tb Zucker
      1 ds Gewürznelken
      1 tb Öl
      2 tb Creme fraiche
 
Filets lösen. Sehnen entfernen, Knochen zerkleinern, mit
Speckwürfel anrösten; Zwiebel/Karottenwürfel
zufügen. 3 Minuten rösten.
Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Rotwein, Salz zugeben, 40 Minuten
köcheln.
 Äußere Wirsingblätter entfernen, Kohlkopf 5 Minuten
blanchieren, abschrecken. Die Hälfte der Butter aufschäumen,
Apfelwürfel, Zucker, Zimt, Nelken 3 Minuten anbraten, salzen,
Kastanien untermischen.
 Kohlblätter lösen, dicke Rippen glattschneiden, 4x4
Blätter übereinanderlegen, mit Apfel-Kastanienmischung
belegen, rollen, binden.
 Weinsud durchseihen, Kohlröllchen in Sud legen, 10 Minuten
schmoren.
Hasenfilets vierteln, 2 cm dicke Nüsschen klopfen, pfeffern, in
restlicher Butter/Öl je Seite 2 Minuten braten.
 Creme fraiche in Sauce rühren, salzen und über das Fleisch
gießen; mit Wirsing servieren.
  - http://www.ch.to/küche
:Stichworte     : Haarwild, Hase, Kastanie, Wild, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum