Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen in Senfsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen in Senfsauce
Kategorien: Aubergine, Einfach, Indien, Preiswert, Tomaten
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Auberginen
                  Salz
      2     Teel. Kurkuma, gemahlen
      1           Chilischote frische
      1           frische Ingwerwurzel (etwa 
                  -- 3 cm lang)
      2           Tomaten
     50    Gramm  Öl
      5     Essl. Senföl
    0.5     Teel. Chili, gemahlen
      2     Teel. Kreuzkümmel (Cumin), 
                  -- gemahlen
      2     Teel. edelsüßer Paprika, gemahlen
      3     Essl. Vollmilchjoghurt
      2     Teel. schwarze Senfkörner, 
                  -- gemahlen
 
===============================Que====================================
 
1. Die Auberginen waschen und in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben mit 1/2 Tl. Salz und 1/2 Tl. Kurkuma einreiben
und etwa 10 Minuten stehen lassen. Die Chilischote waschen, putzen und
in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die
Tomaten waschen und vierteln.
 2. Das Öl erhitzen. Die Auberginen darin auf beiden Seiten weich
braten, abtropfen lassen.
 3. Das Senföl in einer anderen Pfanne erhitzen. Den frischen und den
gemahlenen Chili, den übrigen Kurkuma, den Kreuzkümmel, das
Paprikapulver und den Ingwer dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5
Minuten braten. Dabei ständig rühren! Die Tomaten und den Joghurt
hinzufügen und gut vermischen. Das Ganze noch etwa 3 Minuten braten,
bis eine braune Paste entsteht. 200 ml Wasser angießen und zum Kochen
bringen.
 4. Die gemahlenen Senfkörner, Salz und die Auberginen zu der Paste
geben und alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Heiß
servieren.
 Dazu Reis servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :   1300 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum