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Auberginen in Senfsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen in Senfsauce
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Auberginen
           Salz
      2 ts Kurkuma, gemahlen
      1    Chilischote frische
      1    frische Ingwerwurzel (etwa 
           -3 cm lang)
      2    Tomaten
     50 g  Öl
      5 tb Senföl
    0.5 ts Chili, gemahlen
      2 ts Kreuzkümmel (Cumin), 
           -gemahlen
      2 ts edelsüßer Paprika, gemahlen
      3 tb Vollmilchjoghurt
      2 ts schwarze Senfkörner, 
           -gemahlen
 
1. Die Auberginen waschen und in etwa 1 cm dünne Scheiben
schneiden. Die Auberginenscheiben mit 1/2 Tl. Salz und 1/2 Tl. Kurkuma
einreiben und etwa 10 Minuten stehen lassen. Die Chilischote waschen,
putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und
fein reiben. Die Tomaten waschen und vierteln.
 2. Das Öl erhitzen. Die Auberginen darin auf beiden Seiten weich
braten, abtropfen lassen.
 3. Das Senföl in einer anderen Pfanne erhitzen. Den frischen und
den gemahlenen Chili, den übrigen Kurkuma, den Kreuzkümmel,
das Paprikapulver und den Ingwer dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa
5 Minuten braten. Dabei ständig rühren! Die Tomaten und den
Joghurt hinzufügen und gut vermischen. Das Ganze noch etwa 3
Minuten braten, bis eine braune Paste entsteht. 200 ml Wasser
angießen und zum Kochen bringen.
 4. Die gemahlenen Senfkörner, Salz und die Auberginen zu der
Paste geben und alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln
lassen. Heiß servieren.
 Dazu Reis servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :   1300 kJoule
:Stichworte     : Aubergine, Einfach, Indien, Preiswert, Tomaten
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum