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Hase im Rotweintopf (Jugged Hare)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hase im Rotweintopf (Jugged Hare)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Hase
     50 g  Mehl (zum Wälzen)
     50 g  Butter
      6 lg Zwiebeln
    125 g  Schinken
    125 g  durchwachsener Speck
     70 g  Mehl
    1/2 l  Rotwein
      1 bn Suppengrün
           Salz
           einige Pfefferkörner
           Chayennepfeffer
    1/2 l  Fleischbrühe
      2 tb rotes Johannisbeergelee
 
Den abgezogenen, gewaschenen und ausgenommenen Hasen zerteilen. In den
einzelnen Stücken sollen sich nach Möglichkeit nur noch
wenige Knochen befinden. Die Stücke in Mehl wenden. Zwiebel
zerteilen. Den Schinken und den Speck in Streifen schneiden.
 Die Butter in einem großen Topf zergehen lassen und darin die
Hasenstücke sowie Zwiebel, Schinken und Speck anbraten. Mehl
darüberstäuben und den Inhalt des Topfes mit dem Rotwein in
eine feuerfeste Form geben. Suppengrün, Salz, Pfefferkörner,
Chayennepfeffer und die Fleischbrühe hinzugeben, so daß die
Fleischstücke mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Den Topf
zudecken und das Gericht bei mittlerer Hitze im Ofen schmoren, bis das
Fleisch gar ist (1 - 1 1/2 Stunden).
 Die restlichen Knochen und das Suppengrün entfernen und das
Johannisbeergelee in die Sauce einrühren.
:Stichworte     : England, Haarwild, Hase, Wein, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum