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HAS IM TOPF

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: HAS IM TOPF
Kategorien: Fleisch, Hase, Wild
     Menge: 12 Personen
 
      1           Küchenfertiger Hase
      2           Möhren
    400    Gramm  In dünne Scheiben 
                  -- geschnittener
                  durchwachsener Speck
      3     Essl. Geriebenes Schwarzbrot, 
                  -- gehäufte
    200       ml  Rotwein
    200       ml  Weißwein
    200       ml  Essig
    1/2     Kilo  Schweinefleisch vom Kamm
     50    Gramm  Salz
      1      Msp. Muskatblüte
                  Pfeffer
      3           Zwiebeln
      1      Msp. Gemahlene Nelken
      1           Lorbeerblatt
 
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Den Hasen innen und außen waschen, abtrocknen und in ca. 8 Portionen
zerlegen. Leber, Herz und Nieren fein hacken, das Schweinefleisch in
"nussdicke" Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen fein hacken und mit
den gehackten Innereien und dem Schweinefleisch vermengen. Das
geriebene Brot mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelken vermischen. Einen
großen Bratentopf mit den Speckscheiben auslegen, darauf die Hälfte der
in dünne Scheiben geschnittenen Möhren, dann eine Lage Hasenfleisch,
eine Lage Schweinefleisch, ein gehäufter Esslöffel geriebenes Brot.
Dann in der gleichen Reihenfolge nochmals, Möhren, Hasenfleisch,
Schweinefleisch und zuletzt mit den restlichen Speckscheiben das
Fleisch abdecken. Das Fleisch mit dem Wein und dem Essig begießen,
eventuell noch etwas Fleischbrühe dazugeben. Den Topf mit einem Deckel
fest verschließen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der
mittleren Schiene 90 - 100 Minuten schmoren. Nach dem Garen das Fett
etwas abschöpfen "Man trägt das Fleisch in Ragoutschüsseln zu
Kartoffelsalat oder Klößen auf und dies ist namentlich bei Herren ein
beliebtes Essen."
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum