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REZEPTANZEIGE

HAS IM TOPF

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: HAS IM TOPF
Categories: Fleisch, Hase, Wild
     Yield: 12 Personen
 
      1    Küchenfertiger Hase
      2    Möhren
    400 g  In dünne Scheiben 
           -geschnittener
           durchwachsener Speck
      3 tb Geriebenes Schwarzbrot, 
           -gehäufte
    200 ml Rotwein
    200 ml Weißwein
    200 ml Essig
    1/2 kg Schweinefleisch vom Kamm
     50 g  Salz
      1 pn Muskatblüte
           Pfeffer
      3    Zwiebeln
      1 pn Gemahlene Nelken
      1    Lorbeerblatt
 
Den Hasen innen und außen waschen, abtrocknen und in ca. 8
Portionen zerlegen. Leber, Herz und Nieren fein hacken, das
Schweinefleisch in "nussdicke" Stücke schneiden. Die Zwiebel
schälen fein hacken und mit den gehackten Innereien und dem
Schweinefleisch vermengen. Das geriebene Brot mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Nelken vermischen. Einen großen Bratentopf mit den
Speckscheiben auslegen, darauf die Hälfte der in dünne
Scheiben geschnittenen Möhren, dann eine Lage Hasenfleisch, eine
Lage Schweinefleisch, ein gehäufter Esslöffel geriebenes
Brot.
Dann in der gleichen Reihenfolge nochmals, Möhren, Hasenfleisch,
Schweinefleisch und zuletzt mit den restlichen Speckscheiben das
Fleisch abdecken. Das Fleisch mit dem Wein und dem Essig
begießen, eventuell noch etwas Fleischbrühe dazugeben. Den
Topf mit einem Deckel fest verschließen, im vorgeheizten Backofen
bei 200 °C auf der mittleren Schiene 90 - 100 Minuten schmoren. Nach
dem Garen das Fett etwas abschöpfen "Man trägt das Fleisch in
Ragoutschüsseln zu Kartoffelsalat oder Klößen auf und
dies ist namentlich bei Herren ein beliebtes Essen."
:Stichworte     : Fleisch, Hase, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum