Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Harzer Käsebrot mit Gänseschmalz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Harzer Käsebrot mit Gänseschmalz
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Rolle Harzer Käse, ca. 125-
           -150 g
      1    Schwarzbrot-Scheibe
           Gänseschmalz
      1    Zwiebel
           Kümmel, etwas
 
 Schwarzbrot dick mit Gänseschmalz ('ordendlich watt droff')
bestreichen.
 Harzer Käse in dicke Scheiben schneiden und das Brot damit
belegen.
 mit etwas Kümmel bestreuen. Zwiebel häuten und in Ringe
schneiden.
Über den Käse verteilen.
 Dazu gehört ein gut gekühltes Bier und möglichst noch
ein "Klarer".
 Info: =====  Der Harzer Käse, kurz nur "Harzer" genannt, ist wohl
die bekannteste Spezialität aus dem Harz.
 Die "Erfindung" des Harzers soll auf einen Schweizer ( :) )
zurückgehen, der 1787 eine Meierei im Harz übernahm. Er kam
auf die Idee, den altbekannten Sauermilchkäse mit Edelschimmel zu
impfen.
 So entstand der heutige "echte" Harzer Käse. Er gehört zu
den Magerkäsen und darf sogar in einer Schlankheitsdiät
gegessen werden.
Selbstverständlich dann ohne Gänseschmalz oder Butter!  
:Stichworte     : Harz, P1, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum