Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen in Öl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen in Öl
Kategorien: Aubergine, Eingelegtes, Gemüse
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Auberginen,
     50       ml  Weißweinessig,
                  Salz,
      1      Msp. geriebener Muskat
      6           Gewürznelken,
      1     Teel. Pfefferkörner,
    1/2           Zimtstange,
                  Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
Auberginen waschen, Stielansatz entfernen, in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Diese so zerteilen, dass sie sich gut in
Schraubendeckelgläser füllen lassen.
Weißweinessig, Salz, Muskat, Gewürznelken, Pfefferkörner und
Zimtstangen aufkochen. Die Gemüsescheiben portionsweise 3 Minuten darin
köcheln lassen, mit dem Schaumlöffel herausheben, in die mit heißer
Essig-Salzlösung (2 El Essig, 2 El Salz auf 1 l kochendes Wasser)
ausgespülten Schraubendeckelgläser geben. Die Gewürze dabei in die
einzelnen Gläser verteilen. Auskühlen lassen. Über das Gemüse so viel
Olivenöl geben, dass es vollständig damit bedeckt ist. Gläser
verschließen. Dunkel, kühl und trocken aufbewahren (4 bis 6 Monate
haltbar).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum