Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen in Öl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen in Öl
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Auberginen,
     50 ml Weißweinessig,
           Salz,
      1 pn geriebener Muskat
      6    Gewürznelken,
      1 ts Pfefferkörner,
    1/2    Zimtstange,
           Olivenöl
 
Auberginen waschen, Stielansatz entfernen, in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Diese so zerteilen, dass sie sich gut in
Schraubendeckelgläser füllen lassen.
Weißweinessig, Salz, Muskat, Gewürznelken,
Pfefferkörner und Zimtstangen aufkochen. Die Gemüsescheiben
portionsweise 3 Minuten darin köcheln lassen, mit dem
Schaumlöffel herausheben, in die mit heißer
Essig-Salzlösung (2 El Essig, 2 El Salz auf 1 l kochendes Wasser)
ausgespülten Schraubendeckelgläser geben. Die Gewürze
dabei in die einzelnen Gläser verteilen. Auskühlen lassen.
Über das Gemüse so viel Olivenöl geben, dass es
vollständig damit bedeckt ist. Gläser verschließen.
Dunkel, kühl und trocken aufbewahren (4 bis 6 Monate haltbar).
:Stichworte     : Aubergine, Eingelegtes, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum