Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen in Nusskruste

4 Personen

Zutaten

  • 4 Auberginen (ca. 1 kg)
  • 125 g Haselnüsse, gemahlen
  • 125 g Parmesankäse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 400 g Schmand
  • 150 g Magerjoghurt
  • viele frische Kräuter
  • (z.B. Pfefferminze, Zitronenmelisse, Petersilie
  • und Schnittlauch)

Für den Dip die Paprika würfeln, die Kräuter hacken und beides mit Joghurt und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Auberginen in Daumen dicke Scheiben schneiden und salzen. Die Nüsse mit dem Käse vermischen und pfeffern. Die Auberginenscheiben nun nacheinander im Mehl, in den verquirlten Eiern und in der Nuß-Käse-Mischung wenden. Dann im heißen Öl knusprig braten.

Stichworte: Aubergine, Gemüse, Nuss, P4

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum