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Hao You Niu Rou Rindfleisch mit Austernsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hao You Niu Rou Rindfleisch mit Austernsauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    200 g  Rindfleisch
    200 g  Eisbergsalat (oder 
           -Blattspinat)
      1    Peperoni
      2 sl frischen Ingwer
           (wenn du keinen kriegst 
           -lass ihn weg)
           Scheibe= ca. Markstück 
           -groß, aber halb so dick
      2    Frühlingszwiebeln (oder 
           -eine Zwiebel als Ersatz)
    0.5    -1 Zehe Knoblauch
 
MMMMM-------------------------Mari------------------------------------
      2    -4 Tl. Sojasauce (salzig)
      2    -4 Tl. Sherry (trocken)
           oder einen trockenen 
           -Weißwein
      1 ts Backpulver
           (geht auch ohne, wenn man 
           -gutes Fleisch hat)
      1 sl frischen Ingwer
           (wenn du keinen kriegst 
           -lass ihn weg).
      1    -2 Tl. Stärkemehl (Maizena 
           -o.ä.)
      1    -2 El. Wasser
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      2 tb Austernsauce
      4 tb Wasser
    0.5 ts Zucker
    0.5 tb Stärkemehl (s.o.)
 
 Der Ingwer und der Knoblauch werden sehr fein-, die
Frühlingszwiebel grob gehackt.
 Das Fleisch wird in feine Streifen von ca. 1 cm Breite, 2 cm
Länge, Dicke "so dünn wie möglich" geschnitten. Dann
wird aus den oben angegebenen Zutaten und der Hälfte des Ingwers
die Marinade angerührt und das Fleisch darin eingelegt (mindestens
15 min.). Zum Schluß wird der Salat gewaschen und in ca. 1 cm
breite Streifen geschnitten (entfällt bei Spinat natürlich ).
 Aus den Zutaten für die Sauce rührst du jetzt noch eine
Sauce, die kommt zum Schluss drüber.
 Den Reis oder die Nudeln kochst du vorher, während du das Fleisch
und den Rest vorbereitest.
 Nun gibst du 2-3 El. Öl in den Wok (oder die Pfanne mit hohem
Rand) und erhitzt sehr stark. In das Öl kommen nun Ingwer und
Knoblauch und werden kurz unter schnellem Rühren angebraten (nicht
bräunen). Dann gibst du das Fleisch samt der Marinade zu und
brätst es (bei voller Hitze) bis es schön braun ist. Jetzt
ziehst du das Fleisch an den Rand des Woks, reduzierst die Hitze und
brätst kurz den Salat oder Spinat an.
er soll gerade "al dente" (geht sehr schnell) und vermischst ihn mit
dem Fleisch. Zum Schluß gibst du noch die Sauce zu, vermischst
und kochst auf bis die Sauce anfängt abzubinden. Abschmecken mit
Salz, Zucker und ggf.
Sherry und sofort servieren.
 Das geht natürlich auch mit z.B. Paprika, breiten grünen
Bohnen (die müssen allerdings vorher kurz blanchiert werden),
Zuckererbsen, Erbsen, Karotten -eben halt nahezu alles was so ein Markt
oder Supermarkt an Gemüse zu bieten hat.
 Als Fleisch kannst du natürlich auch Schwein oder Huhn verwenden.
Habe ich alles schon ausprobiert.
:Stichworte     : China, Rindfleisch, Wok
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum