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Hannoversches Sauerfleisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hannoversches Sauerfleisch
Kategorien: Fleischgerichte, Schwein, Sülze
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Schweinebauch
      1    mittl. Karotte
      1    klein. Lauchstange
      1    klein. Sellerie
      1    mittl. Zwiebel (gespickt mit 
                  -- Lorbeerblatt und Nelke
      8    Blatt  Gelatine
      1    mittl. Ei, hart gekocht und in 
                  -- Scheiben geschnitten
                  Zucker
                  Salz
                  Pfefferkörner
                  Weinessig
 
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Bas Bauchfleisch mit den Gemüsen in Salzwasser kochen. Das Gemüse so
zeitig herausnehmen, dass es noch "Biss" hat.
Alles abkühlen lassen.
Die Karotte, den Lauch, den Sellerie und das Fleisch in Scheiben
schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, inzwischen die Kochbrühe filtern.
Die eingeweichte Gelatine in ca. 0,75 Liter der Brühe einrühren und mit
den Gewürzen und dem Essig säuerlich abschmecken.
In einem flachen Gefäß einen Aspikspiegel gießen. Wenn dieser erstarrt
ist, die Eier- und Gemüsescheiben darauf legen.
Das Ganze mit Aspik übergießen.
Jetzt die Fleischscheiben darauf legen und ebenfalls mit Aspik
übergießen.
Im Kühlschrank erstarren lassen Als Beilagen: Bratkartoffeln, saure
Gurke und eventuell Remouladensauce  Quelle: Meine Oma.
Erfasst von H.-J. Strauch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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