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Hannoversches Sauerfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hannoversches Sauerfleisch
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Schweinebauch
      1 md Karotte
      1 sm Lauchstange
      1 sm Sellerie
      1 md Zwiebel (gespickt mit 
           -Lorbeerblatt und Nelke
      8    Gelatine
      1 md Ei, hart gekocht und in 
           -Scheiben geschnitten
           Zucker
           Salz
           Pfefferkörner
           Weinessig
 
Bas Bauchfleisch mit den Gemüsen in Salzwasser kochen. Das
Gemüse so zeitig herausnehmen, dass es noch "Biss" hat.
Alles abkühlen lassen.
Die Karotte, den Lauch, den Sellerie und das Fleisch in Scheiben
schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, inzwischen die Kochbrühe
filtern.
Die eingeweichte Gelatine in ca. 0,75 Liter der Brühe
einrühren und mit den Gewürzen und dem Essig säuerlich
abschmecken.
In einem flachen Gefäß einen Aspikspiegel gießen. Wenn
dieser erstarrt ist, die Eier- und Gemüsescheiben darauf legen.
Das Ganze mit Aspik übergießen.
Jetzt die Fleischscheiben darauf legen und ebenfalls mit Aspik
übergießen.
Im Kühlschrank erstarren lassen Als Beilagen: Bratkartoffeln,
saure Gurke und eventuell Remouladensauce  Quelle: Meine Oma.
Erfasst von H.-J. Strauch
:Stichworte     : Fleischgerichte, Schwein, Sülze
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum