Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen im Backofen (Melitsánes Imám)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen im Backofen (Melitsánes Imám)
Kategorien: Aubergine, Gemüsegerichte, Kartoffel-
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Auberginen
                  Olivenöl zum Braten
      3     groß. Zwiebel
                  Salz
      1     Bund  Petersilie
      4           Tomaten
      2           Knoblauchzehen
      1      Msp. Pfeffer
      3     Essl. Olivenöl
    1/2    Tasse  Wasser
 
===============================Que====================================
 
 Auberginen in Scheiben schneiden (wenn sie bitter sind, mit Salz
bestreuen und 3o Min. ziehen lassen, gut abspülen und trockentupfen)
und in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebel schälen
und in feine Scheiben schneiden, etwas Salzen, den Saft mit den Händen
ausdrücken und wegschütten. Die Zwiebelscheiben mit Wasser abspülen und
abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Tomaten
heiß überbrühen, häuten und im Mixer zerkleinern.
Knoblauch schälen, zerdrücken und zu den Tomaten geben mit Zwiebel und
Petersilie mischen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die
Auberginenscheiben in eine feuerfeste Form geben, salzen, pfeffern und
das Tomatenpüree darauf verteilen. Öl und Wasser darübergießen und das
Gericht 45 Minuten im Backofen garen. Schmeckt am besten kalt mit
Weißbrot und Schafkäse.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum