Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen im Backofen (Melitsánes Imám)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen im Backofen (Melitsánes Imám)
Categories: Auberginen, Gemüsegerichte, Kartoffel-
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Auberginen
           Olivenöl zum Braten
      3 lg Zwiebel
           Salz
      1 bn Petersilie
      4    Tomaten
      2    Knoblauchzehen
      1 pn Pfeffer
      3 tb Olivenöl
    1/2 c  Wasser
 
 Auberginen in Scheiben schneiden (wenn sie bitter sind, mit Salz
bestreuen und 3o Min. ziehen lassen, gut abspülen und
trockentupfen) und in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun
braten. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, etwas
Salzen, den Saft mit den Händen ausdrücken und
wegschütten. Die Zwiebelscheiben mit Wasser abspülen und
abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Tomaten
heiß überbrühen, häuten und im Mixer zerkleinern.
Knoblauch schälen, zerdrücken und zu den Tomaten geben mit
Zwiebel und Petersilie mischen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Auberginenscheiben in eine feuerfeste Form geben, salzen, pfeffern
und das Tomatenpüree darauf verteilen. Öl und Wasser
darübergießen und das Gericht 45 Minuten im Backofen garen.
Schmeckt am besten kalt mit Weißbrot und Schafkäse.
:Stichworte     : Aubergine, Gemüsegerichte, Kartoffel-
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum