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Hammelfleisch mit Kohl (*)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hammelfleisch mit Kohl (*)
Kategorien: Europa, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kohl, Lamm
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Hammel- oder Lammfleisch 
                  -- (Schulter, Hals oder
                  Keule)
      1           Weiß- oder Wirsingkohl 
                  -- (etwa 800-1000 g)
      1           Zwiebel
                  Salz
     10           schwarze Pfefferkörner im 
                  -- Mullsäckchen
      1    Zweig  Thymian
      1      Ltr. Brühe
      6           Kartoffeln
    1/2     Bund  Petersilie, gehackt
 
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(*) Får i kål  Das Fleisch in große Würfel schneiden. Den Kohl
vierteln, die Strünke entfernen, waschen, blanchieren und klein
schneiden. Die Zwiebel hacken.
 Schichtweise Kohl und Fleisch mit den Gewürzen in einen Topf geben.
Die Brühe zugießen und zugedeckt etwa 1 Stunde kochen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in den Topf
geben. Weitere 30 Minuten garen. Pfefferkörner und Thymianzweig
entfernen. Mit Petersilie bestreut servieren.
 Kenner behaupten, dass dieses Gericht am besten nach dem dritten
Aufwärmen schmeckt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum