Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hammelfleisch mit Kohl (*)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hammelfleisch mit Kohl (*)
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Europa
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Hammel- oder Lammfleisch 
           -(Schulter, Hals oder
           Keule)
      1    Weiß- oder Wirsingkohl 
           -(etwa 800-1000 g)
      1    Zwiebel
           Salz
     10    schwarze Pfefferkörner im 
           -Mullsäckchen
      1    Thymian
      1 l  Brühe
      6    Kartoffeln
    1/2 bn Petersilie, gehackt
 
(*) Får i kål  Das Fleisch in große Würfel schneiden. Den
Kohl vierteln, die Strünke entfernen, waschen, blanchieren und
klein schneiden. Die Zwiebel hacken.
 Schichtweise Kohl und Fleisch mit den Gewürzen in einen Topf
geben.
Die Brühe zugießen und zugedeckt etwa 1 Stunde kochen
lassen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in
den Topf geben. Weitere 30 Minuten garen. Pfefferkörner und
Thymianzweig entfernen. Mit Petersilie bestreut servieren.
 Kenner behaupten, dass dieses Gericht am besten nach dem dritten
Aufwärmen schmeckt.
:Stichworte     : Europa, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kohl
:               : Lamm, Norwegen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum