Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hammelfleisch mit Kohl (*)

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Hammel- oder Lammfleisch (Schulter, Hals oder
  • Keule)
  • 1 Weiß- oder Wirsingkohl (etwa 800-1000 g)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 10 schwarze Pfefferkörner im Mullsäckchen
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 l Brühe
  • 6 Kartoffeln
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt

(*) Får i kål Das Fleisch in große Würfel schneiden. Den Kohl vierteln, die Strünke entfernen, waschen, blanchieren und klein schneiden. Die Zwiebel hacken.

Schichtweise Kohl und Fleisch mit den Gewürzen in einen Topf geben.

Die Brühe zugießen und zugedeckt etwa 1 Stunde kochen lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in den Topf geben. Weitere 30 Minuten garen. Pfefferkörner und Thymianzweig entfernen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Kenner behaupten, dass dieses Gericht am besten nach dem dritten Aufwärmen schmeckt.

Stichworte: Europa, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kohl, Lamm, Norwegen
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum