Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen Hausmannsart

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen Hausmannsart
Categories: Aubergine, Gemüse, Beilagen
     Yield: 6 Personen
 
      5 md Auberginen
      1 kg Tomaten
      2    Knoblauchzehen
      1 sm Lorbeerblatt
      1 ds Thymian
      1    Esslöffel feingehackte 
           -Petersilie
    100    geriebener Greyerzer Käse
      6    gebackene Eier
    250 g  Reis
           Salz
           Pfeffer
           Olivenöl
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Bratpfanne
      1    Gratinschüssel
      1    Passiersieb
 
 Auberginen schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden,
mit Salz bestreuen, eine halbe Stunde ziehen lassen, dann abtrocknen.
In Olivenöl kurz anbraten, ohne dass sie dabei zu sehr Farbe
annehmen.
Mit dem Schaumlöffel rausnehmen und abtropfen lassen.
 Zwei Knoblauchzehen in das nicht zu heiáe Fett geben, goldbraun
braten, damit das Öl das Aroma annimmt, dann Knoblauchzehen
entfernen.
Enth,utete und entkernte Tomaten in das Öl geben, mit Thymian und
dem zerkleinerten Lorbeerblatt würzen. 20 Minuten köcheln
lassen, bis die Tomaten musartig sind. Petersilie, Salz und Pfeffer
zugeben. Die H,lfte in eine Auflaufform geben, mit den
Auberginenscheiben belegen, mit der Hälfte vom geriebenen K,se
bestreuen, dann mit den restlichen Tomaten und als letzte Schicht mit
dem restlichen K,se belegen. In den auf 210 Grad (Gas Stufe 7)
vorgeheizten Backofen schieben, bis der Auflauf goldgelb
überbacken ist.
 Mit den gebratenen Eiern und Kreolenreis servieren.
 Diese Auberginen können als eigenständiges Gericht ohne
Vorspeise serviert werden.
 - Land           : Frankreich - Region         : Midi-Pyrénées - Wein 
         : Gaillac - Wein           : Sulzfelder Silvaner - Dauert ca. 
   : 01 h 10 min.
- Garzeit        : 40 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Preiswert
:Stichworte     : Aubergine, Beilage, Dem, Familienkreis, Garten
:               : Gemüse, Im, P6, Sommer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 md: mittl.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum