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REZEPTANZEIGE

HAMBURGER ZWIEBELFLEISCH

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: HAMBURGER ZWIEBELFLEISCH
Categories: Schwein, Pökel, Zwiebel, Wein, Hamburg
     Yield: 6 Portionen
 
      1 kg Schweinebauch
           Pökelsalz 24 g
      1 ts Zucker
 
MMMMM------------------------AUSSS------------------------------------
      1 kg Zwiebeln
           Groben weißen Pfeffer -
           - aus dem Mörser
    200 ml Weißwein
      2 tb Essig
      3    Lorbeerblätter
 
 Zubereitung:  Pökeln:  Salz und Zucker vermischen und den
(Schweine)-Bauch damit massieren - so richtig schön rundum.
 Das den Bauch in eine Plastiktüte packen und fest
verschließen ....
und zum schlummern in die Kühlung ... man spricht auch vom
Kühlschrank ... packen ...so für 3 bis 4 Tage.
 Garen:  Nun einen Schnellkochtopf zur Hand nehmen und den Bauch darin
betten - mit Wasser bedecken und natürlich auch den Pökelfond
zugeben.
Pott verschließen und nach Vorschrift desselbigen kochen.
 Aber bitte nicht zu weich kochen lassen - hab ich gemacht - lässt
sich später auf der Maschine nicht so schön dünne
schneiden.
 Kühlen Nun ja ... dann das gesamte zum Abkühlen in eine
Schüssel kippen und mit Folie abdecken und für 1 bis 2
Stunden in den Gefrierschrank oder Truhe setzen - nur zum anfrieren.
 Inzwischen:  In der Zwischenzeit auf'ner Aufschnittmaschine - hat doch
wohl jeder im Haus ( !!!) die Zwiebeln verdammt dünn schneiden -
am besten das man die Zeitung durch lesen kann. ( Achtung viel Arbeit
und noch mehr Tränen !!!) ..diese welchigen mit dem
gemörserten weißen Pfeffer , 'nem Schuss Weißwein 'n
guten Teelöffel Zucker ( am besten ist weißer "Basterd"-
suiker ( zucker) - gibts hier in Holland in jedem Supermarkt ....alles
miteinander vermischen und in eine Schüssel geben - mit Folie fest
verschließen ! Bitte, bitte nicht in den Kühlschrank
stellen! Warum......sie werden es kurze Zeit später feststellen.
 Weiter:  So jetzt gehts zur Sache.....:  den Bauch hauchdünn auf
der Maschine schneiden und Lagenweise Fleisch und Zwiebeln in einer
Schüssel - Pastetenform eignet sich sehr gut dazu .. einschichten
... und wiederum mit Folie abdecken.
 Ach ja... den Zwiebelfond auch noch zugeben ! ... dadurch schmeckts
auf Graubrot so richtig leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr..........
 Aber erst am nächsten Morgen ist es besonders unverschämt
.....
leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!! : Quelle : Walter Opre: Küche und
Genuss : Erfasst : 13.05.01 von Micha Eppendorf
:Stichworte     : Hamburg, Pökel, Schwein, Wein, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum