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REZEPTANZEIGE

HAMBURGER ZWIEBELFLEISCH

6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinebauch
  • Pökelsalz 24 g
  • 1 TL Zucker

AUSSSERDEM

  • 1 kg Zwiebeln
  • Groben weißen Pfeffer -
  • - aus dem Mörser
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Essig
  • 3 Lorbeerblätter

Zubereitung: Pökeln: Salz und Zucker vermischen und den (Schweine)-Bauch damit massieren - so richtig schön rundum.

Das den Bauch in eine Plastiktüte packen und fest verschließen ....

und zum schlummern in die Kühlung ... man spricht auch vom Kühlschrank ... packen ...so für 3 bis 4 Tage.

Garen: Nun einen Schnellkochtopf zur Hand nehmen und den Bauch darin betten - mit Wasser bedecken und natürlich auch den Pökelfond zugeben.

Pott verschließen und nach Vorschrift desselbigen kochen.

Aber bitte nicht zu weich kochen lassen - hab ich gemacht - lässt sich später auf der Maschine nicht so schön dünne schneiden.

Kühlen Nun ja ... dann das gesamte zum Abkühlen in eine Schüssel kippen und mit Folie abdecken und für 1 bis 2 Stunden in den Gefrierschrank oder Truhe setzen - nur zum anfrieren.

Inzwischen: In der Zwischenzeit auf'ner Aufschnittmaschine - hat doch wohl jeder im Haus ( !!!) die Zwiebeln verdammt dünn schneiden - am besten das man die Zeitung durch lesen kann. ( Achtung viel Arbeit und noch mehr Tränen !!!) ..diese welchigen mit dem gemörserten weißen Pfeffer , 'nem Schuss Weißwein 'n guten Teelöffel Zucker ( am besten ist weißer "Basterd"- suiker ( zucker) - gibts hier in Holland in jedem Supermarkt ....alles miteinander vermischen und in eine Schüssel geben - mit Folie fest verschließen ! Bitte, bitte nicht in den Kühlschrank stellen! Warum......sie werden es kurze Zeit später feststellen.

Weiter: So jetzt gehts zur Sache.....: den Bauch hauchdünn auf der Maschine schneiden und Lagenweise Fleisch und Zwiebeln in einer Schüssel - Pastetenform eignet sich sehr gut dazu .. einschichten ... und wiederum mit Folie abdecken.

Ach ja... den Zwiebelfond auch noch zugeben ! ... dadurch schmeckts auf Graubrot so richtig leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr..........

Aber erst am nächsten Morgen ist es besonders unverschämt .....

leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!! : Quelle : Walter Opre: Küche und Genuss : Erfasst : 13.05.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Hamburg, Pökel, Schwein, Wein, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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