Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen Genueser Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen Genueser Art
Kategorien: Aubergine, Gemüse, Gratin, Hack, September
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Auberginen
                  Zitronensaft
                  etwas Tomatenpüree
                  Bouillon oder Tomatensaft
                  Margarineflöckli
 
===============================Füll===================================
    500    Gramm  Hackfleisch, gemischt
                  einige frische 
                  -- Basilikumblätte
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      2     Essl. Mandelblättchen oder 
                  -- Pinienkerne
      1     Teel. Salz
                  Pfeffer nach Belieben
                  fein gehacktes Fruchtfleisch
 
===============================Que====================================
 
Die halbierten Auberginen leicht aushöhlen, mit Zitronensaft bepinseln,
Höhlung mit etwas Tomatenpüree ausstreichen und die rohe Fleischfüllung
verteilen. Bouillon oder Tomatensaft in die Gratinform gießen, Gemüse
zugedeckt im vorgeheizten Ofen während 20 bis 30 Minuten bei 220 Grad
weichdämpfen. Dann Folie entfernen, Auberginen mit Margarineflöckli
belegen und bei 250 Grad kurz überbacken.
 Füllung: Alle Zutaten gut vermischen und roh in das vorbereitete
Gemüse füllen.
 Tipps - Anstelle der Auberginen können auch Tomaten genommen werden,
dazu wird die Fleischfüllung kurz angedämpft und anstelle der
Mandelblättchen die Deckel der Tomaten fein gewürfelt beigemischt.
- Anstelle von Bouillon kann auch das ausgehöhlte Fruchtfleisch der
Tomaten auf dem Formenboden verteilt werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum