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Auberginen Genueser Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen Genueser Art
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Auberginen
           Zitronensaft
           etwas Tomatenpüree
           Bouillon oder Tomatensaft
           Margarineflöckli
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    500 g  Hackfleisch, gemischt
           einige frische 
           -Basilikumblätte
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      2 tb Mandelblättchen oder 
           -Pinienkerne
      1 ts Salz
           Pfeffer nach Belieben
           fein gehacktes Fruchtfleisch
 
Die halbierten Auberginen leicht aushöhlen, mit Zitronensaft
bepinseln, Höhlung mit etwas Tomatenpüree ausstreichen und
die rohe Fleischfüllung verteilen. Bouillon oder Tomatensaft in
die Gratinform gießen, Gemüse zugedeckt im vorgeheizten Ofen
während 20 bis 30 Minuten bei 220 Grad weichdämpfen. Dann
Folie entfernen, Auberginen mit Margarineflöckli belegen und bei
250 Grad kurz überbacken.
 Füllung: Alle Zutaten gut vermischen und roh in das vorbereitete
Gemüse füllen.
 Tipps - Anstelle der Auberginen können auch Tomaten genommen
werden, dazu wird die Fleischfüllung kurz angedämpft und
anstelle der Mandelblättchen die Deckel der Tomaten fein
gewürfelt beigemischt.
- Anstelle von Bouillon kann auch das ausgehöhlte Fruchtfleisch
der Tomaten auf dem Formenboden verteilt werden.
:Stichworte     : Aubergine, Gemüse, Gratin, Hack, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum