Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hamburger spezial

1 4 Personen

400 gr Rinderhackfleisch

1 Karotte

1 Kleines Stück Selleri

1/2 Lauchstange ( Porree )

1 Knoblauchzehe

1 grosse Zwiebel

1 trockenes Brötchen

etwas Milch zm einweichen

1 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer, Streuwürze, Tabasco

2 Eier

Das trockene Brötchen mit etwas kochender Milch übergiessen und daraus einen zähen Brei herstellen.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Eiern mischen.

Alles Gemüse (auch die Zwiebel ) rüsten und in sehr kleine Würfel schneiden danach in einer Pfanne mit etwas Oel weich dünsten. Auskühlen lassen.

Petersilie fein hacken zu dem Hackfleisch geben. Ausgekühltes Gemüse den Knoblauch und das aufgeweichte Brötchen unter die Hackfleischmasse geben. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Aus der Masse Hamburger formen und diese in der Bratpfanne gut braten.

Eine grüne Pfeffersauce und Bratkartoffeln oder Pommes passen gut dazu.

Tipp: Masse sollte nicht zu nass sein ansonsten muss mit Paniermehl abgebunden werden.

Stichworte: Fleisch, Kindermenue
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum