Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen Galette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen Galette
Kategorien: Aubergine, Backen, Kuchen, P4, Pikant
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     groß. Auberginen
                  ; Salz, Pfeffer
    150       ml  Oliven Öl
      1           Zwiebel; gehackt
      1           Knoblauchzehe; zerdrückt
    450    Gramm  Tomaten; geschält u. gehackt
      1           Ei
    225    Gramm  Ricotta oder Quark
      1     Essl. Sesamsamen; geröstet
 
===============================Que====================================
 
  Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und
für eine Stunde in ein Sieb legen. Gut abtropfen lassen und mit
Küchenpapier trocknen. Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel weich
braten. Knoblauch und Tomaten hinzufügen und für 5-7 Minuten ohne
Deckel dünsten. Käse mit Ei mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das
restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden
Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine
Schicht dachziegelartig auf dem Boden einer Springform mit 18cm
Durchmesser anordnen. mit der Hälfte der Tomaten-Masse bedecken, danach
die Hälfte der Käse- Mischung darübergeben. Die Schichten wiederholen
und mit Auberginen aufhören. mit Folie bedecken und bei 180°C für 40-50
Minuten backen. Zum Servieren mit Sesam bestreuen. Dazu passt
knuspriges Vollkornbrot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum