Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen Galette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen Galette
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 lg Auberginen
           ; Salz, Pfeffer
    150 ml Oliven Öl
      1    Zwiebel; gehackt
      1    Knoblauchzehe; zerdrückt
    450 g  Tomaten; geschält u. gehackt
      1    Ei
    225 g  Ricotta oder Quark
      1 tb Sesamsamen; geröstet
 
  Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und
für eine Stunde in ein Sieb legen. Gut abtropfen lassen und mit
Küchenpapier trocknen. Zwei Esslöffel Öl erhitzen und
die Zwiebel weich braten. Knoblauch und Tomaten hinzufügen und
für 5-7 Minuten ohne Deckel dünsten. Käse mit Ei
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in
einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten goldbraun
braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine Schicht
dachziegelartig auf dem Boden einer Springform mit 18cm Durchmesser
anordnen. mit der Hälfte der Tomaten-Masse bedecken, danach die
Hälfte der Käse- Mischung darübergeben. Die Schichten
wiederholen und mit Auberginen aufhören. mit Folie bedecken und
bei 180°C für 40-50 Minuten backen. Zum Servieren mit Sesam
bestreuen. Dazu passt knuspriges Vollkornbrot.
:Stichworte     : Aubergine, Backen, Kuchen, P4, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum