Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen einlegen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen einlegen
Kategorien: Aubergine, Aufbau, Eingelegt, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
  2 1/2     Kilo  Kleine Auberginen
     10       dl  Weinessig
                  ;Salz
      2           Knoblauchzehen
    1/2           Peperoncino
      2     Teel. Oregano
      4       dl  Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
  Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange Stäbchen
schneiden. Essig und Salz aufkochen, die Auberginenstückchen dazugeben.
Alles nochmals aufkochen lassen, die Auberginen mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, auf Küchenpapier geben und gut abtropfen lassen.
  Nach einer halben Stunde in Einmachgläser verteilen, Knoblauch- und
Peperoncino-Stückchen sowie Oregano darunter mischen. Die Auberginen
leicht zusammendrücken und mit Öl begiessen. Das Glas gut verschliessen
und erst nach einem Monat öffnen.
  Anstelle des Oreganos kann man auch Petersilie und Kapern oder
Majoran und Basilikum zufügen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum