Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen einlegen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen einlegen
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
  2 1/2 kg Kleine Auberginen
     10 dl Weinessig
           ;Salz
      2    Knoblauchzehen
    1/2    Peperoncino
      2 ts Oregano
      4 dl Olivenöl
 
  Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange
Stäbchen schneiden. Essig und Salz aufkochen, die
Auberginenstückchen dazugeben. Alles nochmals aufkochen lassen,
die Auberginen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf
Küchenpapier geben und gut abtropfen lassen.
  Nach einer halben Stunde in Einmachgläser verteilen, Knoblauch-
und Peperoncino-Stückchen sowie Oregano darunter mischen. Die
Auberginen leicht zusammendrücken und mit Öl begiessen. Das
Glas gut verschliessen und erst nach einem Monat öffnen.
  Anstelle des Oreganos kann man auch Petersilie und Kapern oder
Majoran und Basilikum zufügen.
:Stichworte     : Aubergine, Aufbau, Eingelegt, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum