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Auberginen Dip - Mtabbal

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen Dip - Mtabbal
Kategorien: Aubergine, Aufbau, Dip, Kuweit
     Menge: 4 Portionen
 
      1     groß. Aubergine
     50       ml  Tahini
      2           Knoblauchzehen; zerdrückt
      1           (bis 2) Limonen; den Saft
      1     Teel. Salz
      1     Essl. Öl
                  Schwarzer Pfeffer
                  Petersilie; gehackt
 
===============================Que====================================
 
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech
in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und
das Fleisch weich ist.
 Herausnehmen und die Haut entfernen.
 Das Fleisch in eine Schüssel geben und zu einer Paste zerdrücken.
 Knoblauch, Tahini, Öl und Gewürze zugeben und gut durchmischen (evtl.
im Mixer).
 Abschmecken und die Hälfte der Petersilie hinzugeben.
 Auf einer flachen Schale servieren und mit der restlichen Petersilie,
schwarzen Oliven und Tomaten ausgarnieren.
 Man kann auch Cayennepfeffer und 1 Teelöffel Kreuzkümmel zugeben, eine
andere Möglichkeit wäre, eine gehackte Zwiebel in das Püree zu mischen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum