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Auberginen Dip - Mtabbal

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen Dip - Mtabbal
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 4 Portionen
 
      1 lg Aubergine
     50 ml Tahini
      2    Knoblauchzehen; zerdrückt
      1    (bis 2) Limonen; den Saft
      1 ts Salz
      1 tb Öl
           Schwarzer Pfeffer
           Petersilie; gehackt
 
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech
in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und
das Fleisch weich ist.
 Herausnehmen und die Haut entfernen.
 Das Fleisch in eine Schüssel geben und zu einer Paste
zerdrücken.
 Knoblauch, Tahini, Öl und Gewürze zugeben und gut
durchmischen (evtl.
im Mixer).
 Abschmecken und die Hälfte der Petersilie hinzugeben.
 Auf einer flachen Schale servieren und mit der restlichen Petersilie,
schwarzen Oliven und Tomaten ausgarnieren.
 Man kann auch Cayennepfeffer und 1 Teelöffel Kreuzkümmel
zugeben, eine andere Möglichkeit wäre, eine gehackte Zwiebel
in das Püree zu mischen.
:Stichworte     : Aubergine, Aufbau, Dip, Kuweit
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum