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Auberginen Dip - Mtabbal

4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Aubergine
  • 50 ml Tahini
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 1 (bis 2) Limonen; den Saft
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • Schwarzer Pfeffer
  • Petersilie; gehackt

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich ist.

Herausnehmen und die Haut entfernen.

Das Fleisch in eine Schüssel geben und zu einer Paste zerdrücken.

Knoblauch, Tahini, Öl und Gewürze zugeben und gut durchmischen (evtl.

im Mixer).

Abschmecken und die Hälfte der Petersilie hinzugeben.

Auf einer flachen Schale servieren und mit der restlichen Petersilie, schwarzen Oliven und Tomaten ausgarnieren.

Man kann auch Cayennepfeffer und 1 Teelöffel Kreuzkümmel zugeben, eine andere Möglichkeit wäre, eine gehackte Zwiebel in das Püree zu mischen.

Stichworte: Aubergine, Aufbau, Dip, Kuweit
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum