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HAMBURGER - NICHT IMMER NUR DIESELBEN OLLEN DINGER

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: HAMBURGER - NICHT IMMER NUR DIESELBEN OLLEN DINGER
Categories: Grill, Rind, Hackfleisch, Garnitur
     Yield: 4 Portionen
 
           Für die Patties
    500 g  (-700) Mittleres oder
           - grobes Rinderhack
           Salz
           Schwarzer Pfeffer aus der
           - Mühle
 
MMMMM---------------------BROETCHE------------------------------------
      4 lg Flache Brötchen,
           - vorzugsweise Sesam ODER
           Nach Rezept
 
MMMMM-------------------------GARN------------------------------------
           Siehe unten
 
 Das Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, zu vier
flachen Scheiben (Patties) von Brötchengröße formen und
in rauchheißer, nur leicht gefetteter Pfanne von jeder Seite ca.
5 Minuten braten. Die Kerntemperatur sollte ca. 71-75 °C sein. Die
Brötchen durchschneiden und die Schnittflächen leicht
anrösten.
Weiter wie jeweils angegeben.
 Peperoni-Pizza-Burger: fein gescheibelte Peperoni, Mozzarella-
Scheiben und Pizzasauce zum Patty geben. Zwischen getoasteten
Baguette-Scheiben servieren.
 Grüner Chili-Ole-Burger:Getoastetes Zwiebelbrötchen, darauf
Ranch- Style-Dressing, darauf den Patty, gebratene Zwiebeln, Gehackte
grüne Chilis aus der Dose, Pfeffer- Frischkäse.
 Cäsar-Burger: Cäsar Dressing auf das knusprige Brötchen
geben, den Patty mit Knoblauch und schwarzem Pfeffer würzen,
darauf Romana-Salt und Avocado-Scheiben.
 Worchestershire-Burger: Gescheibelte Champignons und süße
Zwiebeln in etwas Worchestershire-Sauce dünsten. Den Burger ohne
"Deckel" mit den hoch gestapelten Zutaten servieren.
 Bruschetta-Burger: Den Patty mit dicken Tomatenscheiben, gehacktem
Basilkum und dicken Mozzarella-Scheiben bedeckt in getoastetem
Ciabbata-Brot servieren.
 Tex-Mex Bohnen-Burger: Das Brötchen mit aufgebratenen Bohnen
belegen, darauf eine Schicht Mais-Tortilla-Chips. Dann den Patty,
darauf eine Scheibe Cheddar-(Gouda-)Käse und Salsa.
 Reuben-Burger: Scheiben von Roggen-Kastenbrot mit Thousand Island
Dressing bestreichen. Dazwischen den Patty mit Sauerkraut und Schweizer
Käse. Die Außenflächen buttern und von beiden Seiten in
einer Pfanne golden toasten, bis der Käse geschmolzen ist.
 California-Burger: Auf den Patty gegrillte Zwiebelringe geben,
Avocadoscheiben und Alfalfa-Sprossen. In Walnussbrotscheiben servieren.
 Chipotle-Burger: 2 Esslöffel Cipotle (geräucherte
Jalapennos) aus der Dose mit 1/2 Tasse Mayonnaise pürieren. Auf
die getoasteten Brötchen streichen. Darauf die Patties und
Cheddar-(Gouda-)Käse.
 : Quelle  : Texas Beef Council : Erfasst : 21.07.01 von Micha Eppendorf
:Stichworte     : Garnitur, Grill, Hackfleisch, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

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