Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

HAMBURGER - NICHT IMMER NUR DIESELBEN OLLEN DINGER

4 Portionen

Zutaten

  • Für die Patties
  • 500 g (-700) Mittleres oder
  • - grobes Rinderhack
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle

BROETCHEN "BUNS"

  • 4 groß. Flache Brötchen,
  • - vorzugsweise Sesam ODER
  • Nach Rezept

GARNITUR

  • Siehe unten

Das Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, zu vier flachen Scheiben (Patties) von Brötchengröße formen und in rauchheißer, nur leicht gefetteter Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Die Kerntemperatur sollte ca. 71-75 °C sein. Die Brötchen durchschneiden und die Schnittflächen leicht anrösten.

Weiter wie jeweils angegeben.

Peperoni-Pizza-Burger: fein gescheibelte Peperoni, Mozzarella- Scheiben und Pizzasauce zum Patty geben. Zwischen getoasteten Baguette-Scheiben servieren.

Grüner Chili-Ole-Burger:Getoastetes Zwiebelbrötchen, darauf Ranch- Style-Dressing, darauf den Patty, gebratene Zwiebeln, Gehackte grüne Chilis aus der Dose, Pfeffer- Frischkäse.

Cäsar-Burger: Cäsar Dressing auf das knusprige Brötchen geben, den Patty mit Knoblauch und schwarzem Pfeffer würzen, darauf Romana-Salt und Avocado-Scheiben.

Worchestershire-Burger: Gescheibelte Champignons und süße Zwiebeln in etwas Worchestershire-Sauce dünsten. Den Burger ohne "Deckel" mit den hoch gestapelten Zutaten servieren.

Bruschetta-Burger: Den Patty mit dicken Tomatenscheiben, gehacktem Basilkum und dicken Mozzarella-Scheiben bedeckt in getoastetem Ciabbata-Brot servieren.

Tex-Mex Bohnen-Burger: Das Brötchen mit aufgebratenen Bohnen belegen, darauf eine Schicht Mais-Tortilla-Chips. Dann den Patty, darauf eine Scheibe Cheddar-(Gouda-)Käse und Salsa.

Reuben-Burger: Scheiben von Roggen-Kastenbrot mit Thousand Island Dressing bestreichen. Dazwischen den Patty mit Sauerkraut und Schweizer Käse. Die Außenflächen buttern und von beiden Seiten in einer Pfanne golden toasten, bis der Käse geschmolzen ist.

California-Burger: Auf den Patty gegrillte Zwiebelringe geben, Avocadoscheiben und Alfalfa-Sprossen. In Walnussbrotscheiben servieren.

Chipotle-Burger: 2 Esslöffel Cipotle (geräucherte Jalapennos) aus der Dose mit 1/2 Tasse Mayonnaise pürieren. Auf die getoasteten Brötchen streichen. Darauf die Patties und Cheddar-(Gouda-)Käse.

: Quelle : Texas Beef Council : Erfasst : 21.07.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Garnitur, Grill, Hackfleisch, Rind
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum