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Auberginen aus Nîmes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen aus Nîmes
Categories: Aubergine, Gemüse, Beilagen
     Yield: 6 Personen
 
      3    Auberginen
      3    Tomaten
           Salz
           Pfeffer
      2 dl Olivenöl
    200 g  Toastbrot
      1 dl Milch
      3    Knoblauchzehen
           Fenchelgrün
           Petersilie, Schnittlauch
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Ölbratpfanne
      1    Gratinschüssel
      1    Salatschüssel
 
 Auberginen waschen, trocknen und längs halbieren. Mit Salz
bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Abtrocknen und in heißem
Olivenöl  frittieren. Vollständig abtropfen lassen.
Auberginenhälften mit einem kleinen Löffel aushöhlen und
Fruchtfleisch beiseite stellen.
Ausgehöhlte Auberginen nebeneinander in eine ofenfeste Form
setzen.
 Tomaten halbieren, entkernen und zu den Auberginen geben. Die Rinde
vom Toastbrot entfernen, Toastbrot 2 Minuten in heißer Milch
einweichen und ausdrücken. In einer Salatschüssel,
Auberginenfruchtfleisch mit eingeweichtem Toastbrot, fein gehacktem
Knoblauch, Fenchel, Petersilie  und Schnittlauch  vermischen, salzen
und pfeffern.
 Auberginen und Tomaten mit dieser Mischung füllen. Mit einigen
Tropfen Olivenöl beträufeln, leicht mit Paniermehl
bestäuben und 25 Minuten im heißen Backofen bei 210 Grad
(Gas Stufe 7) garen.
 Wenn die Füllung nach 25 Minuten nicht goldbraun ist, kurz unter
den Grill stellen. Als Wein empfiehlt sich ein roter Costières-du Gard.
 - Land           : Frankreich - Region         : Languedoc-Roussillon
- Dauert ca.     : 00 h 45 min.
- Garzeit        : 25 min.
- Zubereitungsz. : 20 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Aubergine, Beilage, Essen, Familienkreis, Festessen
:               : Freunden, Gemüse, Im, Mit, P6, Sommer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum