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Auberginen Auflauf arabisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen Auflauf arabisch
Kategorien: Aubergine, P4, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
   1000    Gramm  Auberginen
    1/4      Ltr. Olivenöl
      3           Zwiebeln
                  Cayennepfeffer
      1           Kichererbsen, Dose, a 450g
   1500    Gramm  Tomaten
 
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  Auberginen waschen. Stengelansätze abschneiden. In dicke Würfel
schneiden. 1/8 l Öl stark erhitzen. Die Auberginenwürfel darin etwa 5
Minuten braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen und in eine feuerfeste
Form füllen. Zwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden, in Öl
goldbraun braten. Über die Auberginen verteilen. Öl drübergiessen, auch
das restliche kalte Öl. mit Salz bestreuen. Mit der Pfeffermühle
kräftig drübermahlen. Abgetropfte Kichererbsen in die Form füllen. Rand
mit gewaschenen, geschälten Tomatenachteln auslegen. Noch mal salzen
und pfeffern. 3/8 l Wasser angiessen. Auf dem Herd aufkochen. In den
auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben. 40 Minuten
braten. Leicht abkühlen lassen und servieren.
  Beilagen: Weissbrot.
  Als Getränk: ein samtiger Rotwein
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 60 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 35 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum