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Auberginen Auflauf arabisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen Auflauf arabisch
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
   1000 g  Auberginen
    1/4 l  Olivenöl
      3    Zwiebeln
           Cayennepfeffer
      1    Kichererbsen, Dose, a 450g
   1500 g  Tomaten
 
  Auberginen waschen. Stengelansätze abschneiden. In dicke
Würfel schneiden. 1/8 l Öl stark erhitzen. Die
Auberginenwürfel darin etwa 5 Minuten braun werden lassen. Aus dem
Topf nehmen und in eine feuerfeste Form füllen. Zwiebel
schälen und in dicke Scheiben schneiden, in Öl goldbraun
braten. Über die Auberginen verteilen. Öl drübergiessen,
auch das restliche kalte Öl. mit Salz bestreuen. Mit der
Pfeffermühle kräftig drübermahlen. Abgetropfte
Kichererbsen in die Form füllen. Rand mit gewaschenen,
geschälten Tomatenachteln auslegen. Noch mal salzen und pfeffern.
3/8 l Wasser angiessen. Auf dem Herd aufkochen. In den auf 200 Grad
(Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben. 40 Minuten braten. Leicht
abkühlen lassen und servieren.
  Beilagen: Weissbrot.
  Als Getränk: ein samtiger Rotwein
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 60 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 35 Minuten
:Stichworte     : Aubergine, P4, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum