Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Halbgefrorenes Erdbeer-Tiramisu

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Halbgefrorenes Erdbeer-Tiramisu
Kategorien: April, Dessert, Erdbeere, Halbgefroren
     Menge: 1 rech Personen
 
=======================QUARK-MASCA====================================
    250    Gramm  Halbfett- oder Magerquark
    250    Gramm  Mascarpone
      1           unbehandelte Orange,
                  wenig abgeriebene Schale und
      2     Essl. Saft
    1/2           Vanillestängel, längs 
                  -- aufgeschnitten, Samen 
                  -- ausgekratzt
      2     Essl. Zucker
    1.8       dl  Rahm, steif geschlagen
 
============================ERDBEE====================================
    250    Gramm  Erdbeeren
      1       dl  Orangensaft
      1     Essl. Zucker
      2     Essl. Cognac oder Cointreau, nach 
                  -- Belieben
    150    Gramm  Löffelbiskuits
                  wenig Kakao zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
VORBEREITEN: Einen Karton in der Größe des Formenbodens zuschneiden,
mit Alufolie umwickeln. Einen breiten Backpapierstreifen in die Form
legen. Vorbereiteten Kartonboden darauflegen. Mit einem schmalen
Backpapierstreifen bedecken. So lässt sich das halbgefrorene Tiramisu
leicht aus der Form heben.
 ZUBEREITEN: Alle Zutaten bis und mit Zucker so lange rühren, bis die
Masse glatt und luftig ist. Den Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen,
bis zum Einfüllen kühl stellen.
 ERDBEERSAUCE: Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen.
Restliche halbieren, mit Orangensaft, Zucker und Cognac oder Cointreau
pürieren.
 EINFÜLLEN: Die Hälfte der Löffelbiskuits auf dem Boden der
vorbereiteten Form verteilen. Die Hälfte der Erdbeersauce darüber
träufeln, dann die Hälfte der Quarkmasse darauf geben, glatt streichen.
Restliche Biskuits darauf legen, mit der Erdbeersauce beträufeln, dann
mit der Quarkmasse bedecken, glatt streichen. Zugedeckt ca. 4 Std. im
Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren ca. 1 Std. im
Tiefkühler anfrieren.
 SERVIEREN: Tiramisu aus der Form heben, mit Kakao bestäuben, in Stücke
schneiden und mit den beiseite gelegten Erdbeeren garnieren.
 LÄSST SICH VORBEREITEN: Tiramisu tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.
Tiramisu ca. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen.
:Zusatz         : 
:               : Gefrieren:
:               : ca. 1 Std.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 4 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum