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Halbgefrorenes Erdbeer-Tiramisu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Halbgefrorenes Erdbeer-Tiramisu
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 rech Personen
 
MMMMM------------------QUARK-MASCA------------------------------------
    250 g  Halbfett- oder Magerquark
    250 g  Mascarpone
      1    unbehandelte Orange,
           wenig abgeriebene Schale und
      2 tb Saft
    1/2    Vanillestängel, längs 
           -aufgeschnitten, Samen 
           -ausgekratzt
      2 tb Zucker
    1.8 dl Rahm, steif geschlagen
 
MMMMM-----------------------ERDBEE------------------------------------
    250 g  Erdbeeren
      1 dl Orangensaft
      1 tb Zucker
      2 tb Cognac oder Cointreau, nach 
           -Belieben
    150 g  Löffelbiskuits
           wenig Kakao zum Bestäuben
 
VORBEREITEN: Einen Karton in der Größe des Formenbodens
zuschneiden, mit Alufolie umwickeln. Einen breiten Backpapierstreifen
in die Form legen. Vorbereiteten Kartonboden darauflegen. Mit einem
schmalen Backpapierstreifen bedecken. So lässt sich das
halbgefrorene Tiramisu leicht aus der Form heben.
 ZUBEREITEN: Alle Zutaten bis und mit Zucker so lange rühren, bis
die Masse glatt und luftig ist. Den Schlagrahm sorgfältig darunter
ziehen, bis zum Einfüllen kühl stellen.
 ERDBEERSAUCE: Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen.
Restliche halbieren, mit Orangensaft, Zucker und Cognac oder Cointreau
pürieren.
 EINFÜLLEN: Die Hälfte der Löffelbiskuits auf dem Boden
der vorbereiteten Form verteilen. Die Hälfte der Erdbeersauce
darüber träufeln, dann die Hälfte der Quarkmasse darauf
geben, glatt streichen. Restliche Biskuits darauf legen, mit der
Erdbeersauce beträufeln, dann mit der Quarkmasse bedecken, glatt
streichen. Zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren ca. 1 Std. im Tiefkühler anfrieren.
 SERVIEREN: Tiramisu aus der Form heben, mit Kakao bestäuben, in
Stücke schneiden und mit den beiseite gelegten Erdbeeren
garnieren.
 LÄSST SICH VORBEREITEN: Tiramisu tiefkühlen. Haltbarkeit:
ca. 1 Monat. Tiramisu ca. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen.
:Zusatz         : 
:               : Gefrieren:
:               : ca. 1 Std.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 4 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:Stichworte     : April, Dessert, Erdbeere, Halbgefroren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum