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Halbgefrorenes aus Ricotta und Himbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Halbgefrorenes aus Ricotta und Himbeeren
Kategorien: Dessert, Himbeere, Italien, P8, Parfait, Ricotta
     Menge: 8 Personen
 
    400    Gramm  Ricotta
    250    Gramm  Schlagsahne
    120    Gramm  Puderzucker
     30    Gramm  dunkle Kuvertüre, geraspelt
     30    Gramm  weiße Kuvertüre, geraspelt
      1     Essl. Grand Marnier
 
=======================Für die Him====================================
    160    Gramm  Himbeeren
    150    Gramm  Schlagsahne
     40    Gramm  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Für die Mousse: Sahne steifschlagen und Himbeeren mit 100 g Puderzucker
im Mixer pürieren. Püree in eine Schüssel geben und Sahne vorsichtig
unterheben. Eine 300 ml große Form mit Frischhaltefolie auskleiden und
die Creme aus Sahne und Himbeeren einfüllen. Die Form zwei Stunden ins
Tiefkühlfach stellen.
  Nach den zwei Stunden, Ricotta in einer Schüssel mit dem Zucker
verrühren. Weiße und dunkle Kuvertüre und Grand Marnier zugeben, alles
verrühren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Ricotta heben.
 Eine 1,5 Liter Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Ricotta etwa 1 cm
dick einfüllen. Dann die Mousse in die Mitte geben und restliche
Ricotta drübergeben. Mit einem Kuchenspachtel Oberfläche
glattstreichen.
 Fertige Creme in den Kühlschrank stellen und fünf Stunden fest werden
lassen. Vor dem Servieren die feste Creme auf einen Teller geben und
mit den restlichen Himbeeren belegen. Alternativ können statt Himbeeren
auch Erdbeeren, Walderdbeeren, Brombeeren oder rote Johannisbeeren
verwendet werden. Bei diesem Nachtisch muss die lange Kühlzeit
berücksichtigt werden. Er sollte bis kurz vor dem Servieren im
Kühlschrank bleiben.
:Zusatz         : 
:               : Im Kühlschrank:
:               : 5 Stunden
:               : Im Tiefkühlfach:
:               : 2 Stunden
:               : Vorbereitung:
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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