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Halbgefrorenes aus Ricotta und Himbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Halbgefrorenes aus Ricotta und Himbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 8 Personen
 
    400 g  Ricotta
    250 g  Schlagsahne
    120 g  Puderzucker
     30 g  dunkle Kuvertüre, geraspelt
     30 g  weiße Kuvertüre, geraspelt
      1 tb Grand Marnier
 
MMMMM------------------Für die Him------------------------------------
    160 g  Himbeeren
    150 g  Schlagsahne
     40 g  Puderzucker
 
Für die Mousse: Sahne steifschlagen und Himbeeren mit 100 g
Puderzucker im Mixer pürieren. Püree in eine Schüssel
geben und Sahne vorsichtig unterheben. Eine 300 ml große Form mit
Frischhaltefolie auskleiden und die Creme aus Sahne und Himbeeren
einfüllen. Die Form zwei Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
  Nach den zwei Stunden, Ricotta in einer Schüssel mit dem Zucker
verrühren. Weiße und dunkle Kuvertüre und Grand Marnier
zugeben, alles verrühren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unter
die Ricotta heben.
 Eine 1,5 Liter Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Ricotta etwa 1 cm
dick einfüllen. Dann die Mousse in die Mitte geben und restliche
Ricotta drübergeben. Mit einem Kuchenspachtel Oberfläche
glattstreichen.
 Fertige Creme in den Kühlschrank stellen und fünf Stunden
fest werden lassen. Vor dem Servieren die feste Creme auf einen Teller
geben und mit den restlichen Himbeeren belegen. Alternativ können
statt Himbeeren auch Erdbeeren, Walderdbeeren, Brombeeren oder rote
Johannisbeeren verwendet werden. Bei diesem Nachtisch muss die lange
Kühlzeit berücksichtigt werden. Er sollte bis kurz vor dem
Servieren im Kühlschrank bleiben.
:Zusatz         : 
:               : Im Kühlschrank:
:               : 5 Stunden
:               : Im Tiefkühlfach:
:               : 2 Stunden
:               : Vorbereitung:
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Dessert, Himbeere, Italien, P8, Parfait, Ricotta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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