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Halbe Pfirsiche mit Creme Grand Marnier

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Halbe Pfirsiche mit Creme Grand Marnier
Kategorien: Kalt, P4, Pfirsich, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Pfirsiche; halbiert und
                  -- entsteint
    1/2           Zitrone; Saft
     80    Gramm  Zucker
      8     Teel. Johannisbeergelee
      2     Essl. Mandelsplitter
                  -- leicht geröstet
 
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      2           Eier
      2     Essl. Zucker
      1           Orange
    1/4       dl  Grand Marnier
                  -- oder Orangenlikör
 
===============================Que====================================
 
 Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Pfirsichhälften
darin 5 Minuten leise kochen lassen.
 Herausnehmen, die Haut abziehen und auskühlen lassen.
 Kochsaft etwas einkochen und auskühlen lassen.
 Auf eine flache Platte anrichten und mit Johannisbeergelee füllen, mit
den leicht gerösteten Mandelsplittern überstreuen.
 Für die Creme Eigelb und Zucker schaumig rühren. Saft und abgeriebene
Schale der Orange dazugeben.
 Im heissen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme dicklich wird.
 Abkühlen lassen und vor dem Gebrauch die steifgeschlagenen Eiweisse
darunterziehen. Über die Pfirsiche giessen.
 Den Pfirsichsaft separat dazu servieren.
 (Die Pfirsiche können am Tag vorher gekocht und kaltgestellt werden;
die Creme kann - ohne Eiweiss - im Verlaufe des Tages vorbereitet und
kalt gestellt werden).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum