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Halbe Pfirsiche mit Creme Grand Marnier

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Halbe Pfirsiche mit Creme Grand Marnier
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Pfirsiche; halbiert und
           -- entsteint
    1/2    Zitrone; Saft
     80 g  Zucker
      8 ts Johannisbeergelee
      2 tb Mandelsplitter
           -- leicht geröstet
 
MMMMM---------------------------Cre-----------------------------------
      2    Eier
      2 tb Zucker
      1    Orange
    1/4 dl Grand Marnier
           -- oder Orangenlikör
 
 Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Pfirsichhälften
darin 5 Minuten leise kochen lassen.
 Herausnehmen, die Haut abziehen und auskühlen lassen.
 Kochsaft etwas einkochen und auskühlen lassen.
 Auf eine flache Platte anrichten und mit Johannisbeergelee
füllen, mit den leicht gerösteten Mandelsplittern
überstreuen.
 Für die Creme Eigelb und Zucker schaumig rühren. Saft und
abgeriebene Schale der Orange dazugeben.
 Im heissen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme dicklich
wird.
 Abkühlen lassen und vor dem Gebrauch die steifgeschlagenen
Eiweisse darunterziehen. Über die Pfirsiche giessen.
 Den Pfirsichsaft separat dazu servieren.
 (Die Pfirsiche können am Tag vorher gekocht und kaltgestellt
werden; die Creme kann - ohne Eiweiss - im Verlaufe des Tages
vorbereitet und kalt gestellt werden).
:Stichworte     : Kalt, P4, Pfirsich, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum