Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hagebuttenparfait mit Kiwisauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hagebuttenparfait mit Kiwisauce
Kategorien: Dessert, Hagebutte, Kiwi, Parfait, Süßspeise
     Menge: 6 Portionen
 
      6           Eigelb
     30    Gramm  Puderzucker; gesiebt
    150    Gramm  Hagebuttenkonfitüre
      4     Essl. Weißwein
    1/4      Ltr. Schlagsahne
      3           Kiwis, reif
      1     Essl. Honig, flüssig
      1           Mango, reif
 
===============================Que====================================
 
Eigelb mit dem Puderzucker cremig rühren. Konfitüre und Weißwein
unterrühren und in einer Schüssel im heißen Wasserbad cremig
aufschlagen.
Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Form mit
Klarsichtfolie auslegen und die Masse hineinfüllen. Im Gefriergerät
erstarren lassen.
Für die Sauce die Kiwis quer halbieren und das Fruchtfleisch mit einem
Löffel herauslösen. Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührers
fein pürieren. Honig unter das Püree rühren und die Sauce kalt stellen.
Zum Servieren das Parfait stürzen, die Folie ablösen und das Parfait in
Scheiben schneiden. Scheiben auf Tellern verteilen und mit Kiwisauce
umgießen. Mango schälen, in Spalten schneiden und das Parfait damit
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum