Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hagebuttenparfait mit Kiwisauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hagebuttenparfait mit Kiwisauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
      6    Eigelb
     30 g  Puderzucker; gesiebt
    150 g  Hagebuttenkonfitüre
      4 tb Weißwein
    1/4 l  Schlagsahne
      3    Kiwis, reif
      1 tb Honig, flüssig
      1    Mango, reif
 
Eigelb mit dem Puderzucker cremig rühren. Konfitüre und
Weißwein unterrühren und in einer Schüssel im
heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Form mit
Klarsichtfolie auslegen und die Masse hineinfüllen. Im
Gefriergerät erstarren lassen.
Für die Sauce die Kiwis quer halbieren und das Fruchtfleisch mit
einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch mit dem Schneidstab
des Handrührers fein pürieren. Honig unter das Püree
rühren und die Sauce kalt stellen. Zum Servieren das Parfait
stürzen, die Folie ablösen und das Parfait in Scheiben
schneiden. Scheiben auf Tellern verteilen und mit Kiwisauce
umgießen. Mango schälen, in Spalten schneiden und das
Parfait damit garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Hagebutte, Kiwi, Parfait
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum