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Auberginen 'Szetschuan'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen 'Szetschuan'
Kategorien: Aubergine, China, Gemüse, News, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Zuta===================================
      8           getrocknete 
                  -- Wolkenohrenp
    750    Gramm  Auberginen
                  Pflanzenöl
      5           Knoblauchzehen
      1           Stückchen frische 
                  -- Ingwerwurzel
      4           Frühlingszwiebeln
      2     Essl. Erdnussöl
  1 1/2     Teel. Chilipaste
      1     Essl. trockener Sherry o. Reiswein
      1     Teel. Salz
      2     Teel. Zucker
      1     Essl. helle Sojasauce
    1/2     Teel. Speisestärke
      2     Essl. Wasser
 
============================Zum Fri===================================
    750       ml  Pflanzenöl
 
===============================Que====================================
 
  Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  Die Auberginen waschen und in Längsrichtung schmale Streifen aus der
Schale schneiden, so dass die Frucht weiss lila gestreift ist.
  Wenn man sie ganz schält, schrumpft sie beim Kochen.
  Die Aubergine erst längs in Streifen und dann quer in Pommes frites
grosse Stücke schneiden.
  Den Wok bis zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190° C erhitzen,
Löffelprobe machen.
  Die Auberginen hineingeben und ca. 2 Minuten fritieren. Herausheben
und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  Den Knoblauch schälen und kleinhacken, den Ingwer schälen und in
dünne Scheibchen hobeln, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in
ca. 5 cm grosse Stücke schneiden, weisse und grüne Teile getrennt (!)
aufbewahren.
  Das Öl aus dem Wok entfernen und ihn mit dem Erdnussöl erneut
aufheizen.
  Den Knoblauch hineingeben und anbraten, die Ingwerscheibchen und die
weissen Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren die
Chilipaste einarbeiten.
  Nun die Auberginenstreifen und die eingeweichten, etwas zerkleinerten
Wolkenohrenpilzen zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
  Den Sherry, das Salz, den Zucker, die Sojasauce und die grünen Stücke
der Frühlingszwiebel dazugeben und umrühren.
  Das Stärkemehl mit Wasser glattrühren und ebenfalls in den Wok geben,
nochmals aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
  Auf einer vorgewärmten Platte servieren.
  TIP: Die Auberginenstreifen können auch schon Stunden vorher fritiert
werden.
  Source: Chinesische Küche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum