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Auberginen 'Szetschuan'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen 'Szetschuan'
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      8    getrocknete 
           -Wolkenohrenp
    750 g  Auberginen
           Pflanzenöl
      5    Knoblauchzehen
      1    Stückchen frische 
           -Ingwerwurzel
      4    Frühlingszwiebeln
      2 tb Erdnussöl
  1 1/2 ts Chilipaste
      1 tb trockener Sherry o. Reiswein
      1 ts Salz
      2 ts Zucker
      1 tb helle Sojasauce
    1/2 ts Speisestärke
      2 tb Wasser
 
MMMMM-----------------------Zum Fri-----------------------------------
    750 ml Pflanzenöl
 
  Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  Die Auberginen waschen und in Längsrichtung schmale Streifen aus
der Schale schneiden, so dass die Frucht weiss lila gestreift ist.
  Wenn man sie ganz schält, schrumpft sie beim Kochen.
  Die Aubergine erst längs in Streifen und dann quer in Pommes
frites grosse Stücke schneiden.
  Den Wok bis zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190° C
erhitzen, Löffelprobe machen.
  Die Auberginen hineingeben und ca. 2 Minuten fritieren. Herausheben
und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  Den Knoblauch schälen und kleinhacken, den Ingwer schälen
und in dünne Scheibchen hobeln, die Frühlingszwiebeln
waschen, putzen und in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden, weisse
und grüne Teile getrennt (!) aufbewahren.
  Das Öl aus dem Wok entfernen und ihn mit dem Erdnussöl
erneut aufheizen.
  Den Knoblauch hineingeben und anbraten, die Ingwerscheibchen und die
weissen Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben und unter
Rühren die Chilipaste einarbeiten.
  Nun die Auberginenstreifen und die eingeweichten, etwas zerkleinerten
Wolkenohrenpilzen zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
  Den Sherry, das Salz, den Zucker, die Sojasauce und die grünen
Stücke der Frühlingszwiebel dazugeben und umrühren.
  Das Stärkemehl mit Wasser glattrühren und ebenfalls in den
Wok geben, nochmals aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
  Auf einer vorgewärmten Platte servieren.
  TIP: Die Auberginenstreifen können auch schon Stunden vorher
fritiert werden.
  Source: Chinesische Küche
:Stichworte     : Aubergine, China, Gemüse, News, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum