Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hafersuppe mit Rosenkohl

4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Haferschrot (Hafergrütze)
  • 300 g Rosenkohl
  • 1 kl. Stg. Lauch
  • 1 Kartoffel
  • 1 klein. Pastinake od. Petersilienwurzel
  • 2 EL Butter oder
  • 1 EL Haselnussmus
  • 1 EL feingehackte Petersilie
  • 1/2 TL Salz
[Ohne Bild]

Den Hafer in 3/4 l Wasser 5 Min. zugedeckt kochen lassen. Den Rosenkohl waschen, putzen, längs halbieren, mit dem Hafer weitere 5 Min. kochen lassen.

Den Lauch waschen, putzen und fein schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Die Pastinake schälen und klein würfeln. Die Gemüse in die Suppe geben, in 5 Min. fertig garen. Die Suppe vom Herd nehmen, die Butter oder das Nussmus und die Petersilie daruntermischen, mit Salz würzen.

Stichworte: Hafer, Rosenkohl, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum