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Auberginen "lmam bayildi"

4 Portionen

Zutaten

  • 4 mittelgroße Auberginen
  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 50 g gehackte Mandeln

Auberginen in den vorgeheizten Backofen legen und bei 200° ca. 15 Minuten erhitzen, dabei zweimal wenden. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Auberginen längs halbieren und so aushöhlen, daß ein ca. 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Das herausgelöste Fruchtfleisch klein schneiden.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfelig schneiden. Knoblauchzehen durchpressen. 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz andünsten, dann Knoblauch und Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten. Danach Kräuter, Gewürze und kleingeschnittenes Auberginenfruchtfleisch zugeben, 10 Minuten weiterdünsten. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen, die Mandeln unterrühren.

Die Auberginenhälften in eine gerettete, feuerfeste Form legen, die Füllung darauf verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln Im Backofen garen.

Schaltung: 180-200°,2.Schiebeleiste v. u.

160-180°, Umluftbackofen 25-30 Minuten Dazu schmeckt körniger Reis oder frisches Fladenbrot.

1093 kcal
4578 kJoule
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 75 Gramm
Kohlenhydrate: 71 Gramm
Stichworte: Aubergine, Gemüse, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum